A carne de coelho é uma das mais saudáveis e saborosas. É uma fonte rica de proteína, vitaminas e sais minerais, sendo também facilmente digestiva. Além de fazer bem para a saúde, gera pratos maravilhosos.
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Vinho e carne de coelho são o casal perfeito. Um equilibra o outro no paladar, garantindo uma suculência fantástica na boca e uma experiência diferente.
Quando for pensar nessa harmonização, é importante considerar as características principais da carne de coelho. O grande diferencial aqui é o baixo teor de gordura na sua composição. Este é um alimento que quase não possui colesterol, sendo uma das carnes mais recomendadas para a saúde.
Vários vinhos podem tornar o seu prato perfeito. Caso tiver alguma dúvida, pode perguntar pra gente nos comentários ou então dar uma olhada no nosso post de 10 dicas para virar um expert em harmonização. Hoje nós recomendaremos um tinto, um branco e um rosé para acompanhar seu prato.
Tinto: Vinho Luiz Argenta Clássico Cabernet Franc
Esse vinho tinto nacional tem coloração vermelho rubi intenso com reflexos tênues. Seus aromas são frutados e frescos, que lembram principalmente menta, pimenta preta e casca de laranja.
Apresenta uma média estrutura com um bom volume de boca. Se destaca por uma maciez marcante e uma riqueza em aromas de retrogosto.
Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas leves, massas com molhos vermelhos e picantes, queijos e coelho.
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Branco: Vinho Nieto Senetiner Chardonnay
O Nieto Senetiner Chardonnay é um vinho proveniente da Argentina, cuja vinícola foi fundada em 1905.
Tem cor amarelo palha, com reflexos dourados e brilhantes. Possui aroma que lembra pêssego, abacaxi, banana e baunilha, combinados com notas de tostado características da passagem por barrica. Elegante, com boa acidez e boa estrutura.
Ideal para acompanhar peixes (truta e linguado), lagosta, frutos do mar, fondue de queijo, aves com molhos cítricos, carne de coelho e massas com recheio de salmão, ricota ou queijo Brie.
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Rosé: Vinho Tenuta Ulisse Cerasuolo D’Abruzzo DOP
O vinho rosé Cerasuolo se destaca pela delicadeza de seu sabor e elegância de seus aromas. Cultivada principalmente em Abruzzo e em outras regiões do centro-sul da Itália, a uva Montepulciano vem ganhando notoriedade, graças à paixão de alguns produtores e enólogos, tornando-se uma das castas mais emblemáticas da bela Itália.
Tem coloração cereja, límpido e brilhante. No olfato, aroma intenso, remetendo a frutas vermelhas, principalmente morangos maduros. Já no paladar, mostra sabor marcante, com longa persistência e acidez equilibrada por sua excelente estrutura.
Além de coelho, harmoniza com lombo suíno e queijos de média intensidade.
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