As mulheres estão cada vez mais no mundo do vinho. Cada vez mais elas tem se destacado nessa área cuja área tem maior presença masculina. Além de serem extraordinárias, muitas delas ainda são mães!
Não é só de flores e rosé que elas gostam. As mães tem vários gostos e apreciam todos os estilos de vinho, e este é um presente que, além de agradar, proporciona um excelente motivo para reunir toda a família em volta dela.
Selecionamos alguns rótulos de vinhos e espumantes para presentear a sua mãe. Para acompanhar a bebida, você pode cozinhar o prato sugerido para deixá-la mais feliz ainda! ♥
Espumante Garibaldi Prosecco Rosé
Elaborado pelas variedades de uvas Prosecco e Pinot Noir, o espumante Garibaldi Rosé Prosecco Brut possui em seu visual uma coloração rosado, aromas de frutas cítricas, morango e florais e, paladar delicado, cremoso, equilibrado e refrescante.
Sua origem é da Serra Gaúcha, da cidade Garibaldi. Essa cidade é reconhecida como Capital do Espumante – e é de lá que vem o primeiro Prosecco Rosé do Brasil. O pioneirismo é da Cooperativa Vinícola Garibaldi, especialista na elaboração das bebidas borbulhantes.
Espumante Filipa Pato 3B
O espumante Filipa Pato 3B é de cor salmão, brilhante e com borbulhas numerosas e intensas. Apresenta aromas de framboesa, fermento de pão e toque tostado. Em boca, é seco, frutado e possui excelente acidez. Elaborado com vinhas de, em média, 30 anos de idade.
Esse espumante é produzido pela enóloga portuguesa Filipa Pato, que elabora vinhos que demonstram a forte identidade com o local onde são produzidas as uvas, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional.
Vinho GO UP Reserva Carménère
O GO UP Reserva Carménère é elegante e fácil de beber. Bastante tipicidade, com notas de amoras e cerejas, taninos sedosos e final de boca macio. Passa pela vinificação tradicional em tanques com controle de temperatura (28º a 30ºC). A maturação dura 6 meses em barricas de carvalho de segundo uso. Ele ainda tem potencial de guarda: 3 a 5 anos.
Pode ser harmonizado com carré de cordeiro, carnes vermelhas assadas e queijo parmesão.
Cuidadosamente desenvolvido no Chile, é jovem e fácil de beber, pensado exclusivamente para o consumidor brasileiro.
Piatelli Carbenet Sauvignon Premium
De coloração vermelho escuro com tons roxos, o vinho Piatelli Carbenet Sauvignon Premium tem um aroma frutado, com toques de mirtilo e chocolate. No paladar taninos suaves e redondos, corpo médio e ótima estrutura. As uvas são cultivadas em vinhedos da região de Tupungato, localizados a mais de 1600 metros de altitude sobre o nível do mar.
Hoje em dia a Bodega Piattelli representa o melhor da Argentina, com vinhedos e modernas cantinas em Agrelo na região de Mendoza e em Salta no Valle de Cafayate, sob o comando da enóloga Valeria Antolin e a Consultoria de Roberto de la Mota.
Vinho Nossa Calcário Branco
Vinho branco, elaborado a partir de vinhas com 25 anos, em média, possui aromas complexos e ótima acidez. O delicioso vinho Nossa Calcário Branco ainda harmoniza com queijos, pratos de peixes e saladas.
Esse é outro vinho da enóloga Filipa Pato, em seu projeto “Vinhos Autênticos, Sem Maquilhagem”.