Dezembro é um mês muito corrido. São poucas pessoas que tem a sorte de pegar o mês inteiro de férias e precisamos trabalhar ao mesmo tempo que nos preocupamos com com a maratona de compra de presentes e comida, festas de família, da empresa, com inúmeras decisões que precisam ser tomadas e seus respectivos custos.
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Por causa dessa pressa, para reduzir suas preocupações resolvemos fazer um guia rápido de como harmonizar vinho no Natal. Siga nossas dicas para planejar melhor e aproveitar mais essa época do ano!
Qual a ocasião?
Festa de empresa
É você que escolhe os vinhos oferecidos aos funcionários na festa da empresa? Sem problemas! A dica é fazer coquetéis com espumante, leves, frescos e muito saborosos para acompanhar os petiscos do buffet. Recomendamos:
- Espumante Brut,
- Vinhos brancos leves e frutados,
- Tintos fáceis, que não necessitem de comidas muito elaboradas.
Festa de família ou amigos
Embora seja costume tomar vinho tinto com a ceia de Natal, pode não ser a melhor escolha. Essa época do ano, com as temperaturas mais altas, pedem por vinhos mais frescos e leves. Se você tem ar-condicionado em casa, pode ficar tranquilo com os tintos mais encorpados, mas se esse não é o caso, considere vinhos que podem ser servidos frios. Sendo assim:
Para harmonizar com os alimentos consumidos no dia 24, é importante considerar que provavelmente cada parte da família vai trazer um prato e os sabores podem ser variados. De qualquer forma, para combinar com peru, tender, camarão e bacalhau, recomendamos:
- Vinhos rosés,
- Brancos encorpados,
- Vinhos tintos Pinot Noir e Tempranillos mais delicados.
Para calcular a quantidade exata – se a única bebida alcoólica for o vinho – conte que cada garrafa será suficiente para três pessoas, somando todo mundo (mesmo quem não bebe), assim você terá uma margem de segurança.
Sobre qual espumante comprar, recomendamos o espumante Moscatel. Isso porque as sobremesas em geral são fartas nessa época, e a Moscatel é a melhor opção para combinar com doces.
Lembre-se de colocar as garrafas em um balde grande com gelo e água uma hora antes da festa. Deixe preparado um pano de prato decorado para secar cada garrafa ao tirá-la do gelo e, se for tomar vinhos tintos, eles podem ficar nessa água gelada por uns 10 minutos antes de serem servidos.
Desejamos boas festas à todos!