Vinho quente é típico em dias frios. Por isso, está entre as principais bebidas servidas em quermesses e festas juninas no Brasil. Agora, que tal uma receita fora do comum, mais light? Essa receita foi sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo.
Para você que quer se aquecer nesse friozinho, segue a receita abaixo!
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Vinho quente light
Serve: 3 Canecas | Calorias por caneca: 156 kcal (o tradicional tem 198kcal)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de chá de hibisco (bem forte);
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar;
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto;
- 1 colher (chá) de gengibre em pedaços;
- 2 pauzinhos de canela;
- 3 dentes de cravo;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinária;
- Casca de ⅓ de limão;
- Casca de ⅓ de laranja.
Como fazer:
Em uma panela, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais 1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.