Já sabemos que espumante é delicioso para beber, mas que tal também ser utilizado para fazer balinhas? Esses docinhos servem para qualquer ocasião especial e ainda ficam muito bonitos.
Leia também: Pudim de vinho: tá na hora de experimentar!
Recomendamos este espumante para a receita!
Bala de Goma de Prossecco
Ingredientes
- 1 copo de um espumante Prosecco Extra Dry
- ½ copo de açúcar
- 3 colheres (de sopa) ou 6 pacotes de gelatina
- 2-3 moldes (pode ser molde de ursinho, de garrafa de vinho, do que preferir)
- 1 copo de suco de cranberry (para dar cor e gosto)
Como fazer
Coloque o vinho, o açúcar, o suco de cranberry e a gelatina em uma panela. Ligue em fogo baixo (se quiser manter o álcool na bala, mantenha o fogo em uns 32º). Bata por 2-3 minutos ou até o açúcar e a gelatina tiverem dissolvido. (Se for usar um espumante rosé, você pode acrescentar um corante rosa para dar mais cor) Usando um copo de medição (de preferência que tenha bico, para evitar acidentes!), despeje a mistura sobre os moldes. Use uma espátula para tirar o excesso e para se assegurar de que todos moldes estão completos. Coloque na geladeira por pelo menos 90 minutos. Quando as balas já tiverem a aparência de gelatina, ficará fácil de tirá-las do molde. Depois é só servir da maneira que quiser.