Vinho tinto e carne vermelha já sabemos que harmonizam muito bem. Quando combinados na receita, melhor ainda! O aroma e o sabor da bebida complementam o tempero da carne e criam combinações deliciosas.
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Para fazer essa receita, invista no vinho. Escolha um rótulo que já lhe agrade e incremente-o no prato.
Alcatra ao molho de vinho tinto
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- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 peça de alcatra (1,4 kg)
- ½ garrafa de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
INSTRUÇÕES
Frite o alho e a cebola na manteiga. Acrescente a farinha mexendo sempre para não empelotar. Reserve essa mistura. Numa outra panela, doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Em uma travessa, arranje as peças com o molho cobrindo-as. Sirva logo em seguida.
Receita: Art des Caves
Foto: Shutterstock